Uno dei miei piatti preferiti, della tradizione partenopea.
Ricetta di mare, da preparare tutto l’anno.
Curiosi?
Ecco le “istruzioni”, per la preparazione del piatto 🙂
LADY SPAGHETTI IN SALSA DI VONGOLE
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
500 gr. di vongole;
320 gr. di spaghetti;
1 spicchio di aglio bianco;
1 cucchiaio e 1/2 di olio e.v.o.;
1 bicchiere di vino bianco;
sale q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate bene le vongole e scolatele; in un tegame capiente andate a scaldare l’olio con l’aglio in camicia, schiacciato con un colpo secco del polso; quando l’olio sarà abbastanza caldo, versatevi le vongole, avendo cura di girarle e chiudete con il coperchio, cuocendo a fiamma moderata; dopo circa 2 minuti (quando i molluschi si saranno aperti, facendo fuoriuscire il liquido che contengono), copriteli con il vino ed aumentate la fiamma, in modo da far sfumare, per circa 1 minuto; poi, versatevi un pizzico di sale, il pepe e coprite la pentola con il coperchio, nuovamente, cuocendo a fiamma moderata per altri 5 minuti; una volta cotte, versatevi il prezzemolo spezzato con le mani. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti “al dente” in una pentola d’acqua bollente e salata; scolateli ed impiattate a nido, decorando sempre con prezzemolo.
Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉